Среда, 21.11.2018, 04:35
Администрация МО Чистопрудненское сельское поселение
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [469]
Поиск
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Масленица в Краснолесенском СДК.
14:55
Масленица в Краснолесенском СДК.

«Масленица хороша-широка её душа!»

 

Прости меня! Простите!Прошу в всех друзей !

Обиды не таите! Простите поскорей!

Обида сердце гложет ,болезни тоже с ней.

Нам ссориться негоже-простите поскорей!

Я тоже всех прощаю-любовь сильнее зла,

Я вам,друзья,желаю и счастья,и добра!!!!

 

Примерно такими словами начался праздник Масленицы в Доме культуры п. Краснолесье. Ведь именно в прощённое воскресенье собрался народ с Зимушкой проститься и Весну-Красну покликать. Весёлые скоморошки, Илюшка и Серёжка, веселили публику своим потешками да закличками. Вместе с ними водили хороводы и в игры играли. Пожаловала на шум гостья Зима со своими подружками. Пытались вьюгой закружить да мороза напустить. Но ничего у них не получилось. Веселился народ и мал, и велик. На старт выходили самые маленькие участники конкурсной программы -воспитанники детского сада . Они по заданию Зимы и в «снежки играли», и валенки закидывали , и кольца на стойку набрасывали. На смену малышам ребята постарше выходили. Здесь посерьёзней задания: «шляпочные бои», «строительство башни», «перетягивание палки» , «скачки на лошади», «саночные заезды». Ну и взрослые не отставали. На старте были «Тёщи» ,которые перевозили сковородки на повозках, затем им пришлось побывать в роли «Золовок» и «Переносить блины». Завершающий конкурс - «Снеговик». А когда все в «Ручеёк» стали играть, не устояла и тётушка Зима. Своим задором ,шутками да забавами растопили ледяное сердце Зимы , доброй она стала,сговорчивой. А в завершении праздника и вовсе превратилась со своими подружками в русских красавиц Весняночек .

На прощанье танец сплясали и частушки исполнили. На праздник Масленицы принято с угощениями ходить. И наши гости многие с блинами ,пирогами пожаловали. 

Был объявлен конкурс блинов (выпечки) с разными начинками. В нём приняли участие : Карина Котович представила оладушки от своей бабушки с квашеной капустой и блинчики с вареньем «лесной микс», Вера Матусевичус приготовила фаршированные блинчики с селёдкой по литовски, Камилла Рожкова угощала «блинной пальмой» с начинкой из семечек ,сгущёнки и конфет ,Ирина Дубовцева напекла пышные пончики берлинеры с заварным кремом . Дегустацию провела Ирина Тамбулатова.

Следующий конкурс -домашнее задание «Чудо- Чучело-2018». Главными конкурсантами стали дошкольники. Именно они приняли самое активное участие. Точнее сказать их мамы(Кожевникова Светлана, Иванова Карина, Мирошникова Марина и один папа-Болот Владимир, вместе с ними Анна Шлапак. Состоялась демонстрация Масленичных кукол и церемония награждения.

За всем происходящим наблюдала главная героиня -Масленица. Пришёл и её черёд. -Масленица обманщица! До поста довела ,а сама удрала! Гори,гори ясно! Чтобы не погасло! С этими словами жгли чучело,а вместе с ним простились с Зимой . Будем ждать тепла и и весны.

На празднике присутствовали сотрудники лесной охраны на пожарной машине. Они информировали присутствующих о вреде,который приносят поджоги травы и о лесных пожарах,попросили детей не поджигать траву и быть осторожными с огнём. А кроме этого всех ,кто пожелал прокатили на своей технике. Но на этом праздник не закончился. Горячий чай был готов ,а вместе с ним и угощения. Благодарю всех ,кто принял участие и всех ,кто стал зрителем . Спасибо артистам !!!!

Категория: Новости | Просмотров: 69 | Добавил: admchist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Погода
Чистые Пруды